首页 学习快乐📔,爱好兴趣🌌

今天和朋友讨论起密码管理的时候,了解到了这些密码管理服务,经过一番学习后,决定自己搭建个人的bitwarden服务器,这样出问题了的话,也只能是服务器到期了才会出问题。

宝塔面板安装docker容器

获取官方镜像

创建docker容器

1、点击容器列表。
2、创建容器。
3、填写端口映射和目录映射,都要点击+号。
4、内存配额自己随意。
5、镜像选择上一步获取到的镜像。
6、确认提交后,修改容器名称为:Bitwarden;以便管理。

添加站点

这里可以用二级域名方便管理,我用的是腾讯云,所以只需要到控制台-域名解析-添加A记录,保存即可。
然后就回到宝塔面板-点击添加站点
1、域名填刚刚解析的。
2、FTP/数据库都不创建。
3、PHP版本选择纯静态。

4、完成后选择SSL证书,这里点击宝塔一键式申请SSL证书即可,成功后开启强制HTTPS。

5、紧接着创建一个反向代理,这里的端口要和创建容器时的端口一致

服务器放行设定的端口


输入域名即可成功访问

禁止注册

因为这是个人的服务器,其主要目的就是为了保存自己的密码,所以不建议开放注册
1、回到创建容器的地方,点击停止运行,点击删除容器(不会删除掉数据)
2、连接ssh输入以下代码—— 第一行Bitwarden是之前容器的名称;第二行是禁止注册;第三行是目录;第四行是端口;第五行是镜像名称

docker run -d --name Bitwarden \
  -e SIGNUPS_ALLOWED=false \
  -v /www/wwwroot/bitwarden.yshgg.me/:/data/ \
  -p 9999:80 \
  bitwardenrs/server:latest

3、输入完成后,再回到页面点击注册,就会提示报错

其他服务

我经常使用的是Edge浏览器,所以在bitwarden官网添加Edge扩展,以便使用,添加完成后还有其他功能待自行使用
在登录之前,点击左上角设置,把里面的官方服务器URL改成自己的服务器URL,要不然会使用的是官方的数据库,而不是自己的。

最后

登录进去就可以看到之前在页面创建好的账号了,在这个里面,你可以选择导入其他的密码数据库进来,作为一款免费开源的密码保存服务,能做到其他服务商做不具备的功能,个人感觉还是很不错的,如果你目前还没有其他好的密码管理软件的话,这款无疑能够满足你的需要, PC、苹果/安卓、网页,他官网都有下载,值得一试。
演示:演示站 官方:Bitwarden官网




文章评论